Comunícate con Nosotros: (01 55) 5577 - 5122,   (01 55) 5577 - 5866,   01800 MYM MUDANZAS - 01 800 696 6832692

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

 

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

 

Transporte de Carga Grupo MYM S.A. de C.V., (en lo sucesivo "MYM"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Norte número 1290, Colonia Capultitlan, Delegación Gustavo A. Madero, Ciudad de México, Código Postal 07370, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quienes correspondan los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

 

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, MYM podrá recabar los datos personales del Titular como son: nombre (identificación oficial así como la imagen del Titular al ingresar a las instalaciones de MYM a través  de las cámaras de video vigilancia y seguridad), domicilio, teléfono fijo, Registro Federal de Contribuyentes (RFC),  número de cuenta bancaria, y ocupación o actividad profesional(en adelante y en su conjunto los Datos Personales)de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando MYM los obtenga de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de MYM y/o iv) cuando se obtengan por MYM a través de las fuentes permitidas por la legislación.

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a MYM sean veraces y completos, así como de notificar a MYMcualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

 

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

 

La información de Datos Personales, que es recolectada por MYM del Titular tendrá el uso que se describe a continuación: i) para el cumplimiento de los contratos que celebre MYM con el Titular (en adelante los Contratos), ii) para la identificación del Titular, iii) para la administración de los Contratos, iv) para la actualización de datos del Titular, v) proporcionar seguridad a las instalaciones de MYM y a los Titulares que ingresen a éstas últimas, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga MYM con el Titular.

 

En relación a los Datos Personales de aquellos Titulares que en el pasado otorgaron sus datos a MYM y que actualmente ya no tienen una relación jurídica con éste último, se les informa a dichos Titulares que MYM únicamente conserva sus Datos Personales de conformidad a lo dispuesto por el artículo 25 de la Ley, es decir, durante el periodo de bloqueo[1] establecido en dicho ordenamiento legal, por lo que, una vez transcurrido dicho periodo de bloqueo sus Datos Personales serán suprimidos.

 

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

 

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con MYM, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente, las autoridades competentes y las políticas internas de MYM, sin embargo, en relación a los Datos Personales correspondientes a la imagen del Titular que es captada por las cámaras de video vigilancia, dicha información es conservada por MYM únicamente por un plazo de 30 (treinta) a 60 (sesenta) días hábiles posteriores a la fecha en la que se obtiene.

La información que sea entregada a MYM, será  resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de MYM para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

 

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, MYM dará acceso a los Datos Personales del Titular (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados[2] como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros, que tengan una relación jurídica con MYM, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

 

Por otra parte, MYM transmite los Datos Personales de los Titulares a las empresas filiales y/o subsidiarias de MYM con la finalidad de cumplir con las relaciones jurídicas que existen entre dichas empresas, transferencias que no requieren del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPDP.

 

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

 

5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

 

a.- Solicitud escrita dirigida a la Gerencia de Crédito y Cobranza de Transporte de Carga Grupo MYM S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Avenida Insurgentes Norte número 1290, Colonia Capultitlan, Delegación Gustavo A. Madero, Ciudad de México, Código Postal 07370, de las 9:00 a las 19:00 horas, en días hábiles, o

 

b.- Solicitud formulada al correo electrónico gtecreditoycobranza@mym.com.mx

 

MYM, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

 

Para que MYM de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

i.                     Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que MYM le comunique la respuesta a su solicitud.

ii.                    Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).

iii.                   La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

 

MYM dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por MYM de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por MYM cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de MYM durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.

 

6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

En el supuesto, de que MYM, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de MYM www.mym.com.mx

 

MYM, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.mym.com.mx los cambios de referencia.

 

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga MYM, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

 

Última actualización 1 de junio de 2017.

 

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

 

_______________________________

(Nombre y firma)

 

[1] Artículo 3 Fracción  III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Bloqueo es: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para  la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en  relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se  procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

[2]El artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece que el Encargado es la persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

CONTACTO:

Insurgentes Norte 1290

Col. Capultitlan

Del. Gustavo A. Madero

C.P. 07370

(01 55) 5577 - 5122

(01 55) 5577 - 5866

1800 MYM MUDANZAS -

01 800 696 6832692

contactoventas@mym.com.mx

© Copyright 2017. Derechos Reservados. Muebles y Mudanzas

AVISO DE PRIVACIDAD